المكونات:
• 3 ثمار من فلفل بوبلانو
• زيت كانولا
• ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
• 680 جم من اللحم المفري ، 80/20
• 8 شرائح رفيعة من جبن بروفولوني قديم
• 4 قطع من خبز بالسمسم مقطع إلى نصفين
طريقة التحضير:
1. تسخن المشواة على نار عالية الحرارة
2. يدهن الفلفل بزيت الكانولا ثم يتبل بالملح والفلفل
3. يشوى الفلفل لمدة 12 دقيقة تقريبًا حتى يذبل من كافة الجوانب
4. يرفع الفلفل من على المشواة ثم ينقل إلى وعاء ويغطى بطبقة من البلاستيك ويترك لمدة 15 دقيقة
5. يقشر جلد الفلفل وتزال أطرافه العليا وتنزع بذوره
6. يقطع الفلفل إلى شرائح ويترك جانبًا
7. يشكل من اللحم 4 قطع من البرغر باليد عن طريق نقلها من يد لأخرى
8. يضغط في منتصف كل قطعة بإصبع الإبهام لعمل حفرة صغيرة (يمكن وضع قطع البرغر في البراد قليلاً لتحتفظ بشكلها بطريقة أفضل
9. تدهن قطع البرغر بالزيت وتتبل بالملح والفلفل ثم تشوى لمدة 8 دقائق تقريبًا حتى يتفحم الجانبين قليلاً للحصول على نضج متوسط
10. يوضع فوق كل قطعة برغر شريحة من الجبن
11. تغطى المشواة مع استمرار الشي لمدة 30 ثانية تقريبًا أو حتى يذوب الجبن
12. يسخن الخبز على المشواة ثم يقطع الجزء الأسفل من الخبز ويترك على المشواة لمدة 15 ثانية حتى يتفحم قليلاً ثم يوضع فوقها قطعة البرغر ومن فوقها شرائح من الفلفل ثم قطعة الخبز الأخرى .