•°o.O منتديات احلى البنات O.o°•
اهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا كثيرا زيارتك لمنتدانا و ان قمت بالتسجيل سنتشرف بذلك اكثر اما اذا كنت عضوا فقم بتسجيل دخولك حتى تتمتع بكل الحقوق نشكرك مسبقا.

من طرف :

مديرة المنتدى
•°o.O منتديات احلى البنات O.o°•
اهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا كثيرا زيارتك لمنتدانا و ان قمت بالتسجيل سنتشرف بذلك اكثر اما اذا كنت عضوا فقم بتسجيل دخولك حتى تتمتع بكل الحقوق نشكرك مسبقا.

من طرف :

مديرة المنتدى
•°o.O منتديات احلى البنات O.o°•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•°o.O منتديات احلى البنات O.o°•

............................عيد سعيد مع منتديات احلى بنات............................
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ورق العنب المحشو بالزيت (اليلنجي)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
لميس ابو شعر
بنوتة مميزة
بنوتة مميزة
لميس ابو شعر


انثى
الابراج : القوس عدد المساهمات : 70
نقاط : 211
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 23/11/1992
تاريخ التسجيل : 04/07/2009
العمر : 32

ورق العنب المحشو بالزيت (اليلنجي) Empty
مُساهمةموضوع: ورق العنب المحشو بالزيت (اليلنجي)   ورق العنب المحشو بالزيت (اليلنجي) I_icon_minitimeالثلاثاء يوليو 07, 2009 3:03 pm

ورق العنب المحشو بالزيت (اليلنجي)

المقادير

 4/1 كيلو ورق عنب
 1 كوب أرز
 2 بصلة حجم وسط
 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
 1 بندورة كبيرة الحجم
 2 ملعقة طعام عصير ليمون (يمكن اضافة المزيد من عصير الليمون بحسب الرغبة)
 4/1 كوب زيت زيتون
 ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة

1. يغسل ورق العنب ثم يوضع في ماء مغلي ويرفع بعد دقيقتين.
2. تقطع الطماطم قطعا صغيرة جدا.
3. يفرم البصل فرما ناعما ويحمر بزيت الزيتون حتى يصفر لونه، يضاف الأرز بعد أن يغسل ويقلب مدة دقيقتين ثم يضاف كوب من الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج الارز نصف نضج.
4. يرفع القدر من فوق النار ويضاف اليه البقدونس والطماطم المفرومة وملعقة عصير ليمون ويتبل المقدار بالملح والفلفل.
5. تفرد أوراق العنب وتزال العروق وتوضع ملعقة صغيرة في كل ورقة وتلف لتأخذ شكل الاصبع.
6. يوضع في قاع اناء الطهي بعض أوراق العنب وممكن وضع شرحات من البطاطا ويصب فوقها قليل من زيت الزيتون ثم ترص أوراق العنب المحشوة.
7. يغمر ورق العنب بالماء المضاف اليه قليل من زيت الزيتون وعصير الليمون والملح ويوضع صحن فوق الورق حتى لا يتفكك ثم يغطى ويوضع على النار حتى يغلي ثم تهدأ النار ويرفع الصحن ويغطى القدر ويترك حتى يتم النضج.
8. يترك ورق العنب حتى يبرد ثم يقلب عند التقديم بحرص أو يرص في أطباق صغيرة ويجمل حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ورق العنب المحشو بالزيت (اليلنجي)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•°o.O منتديات احلى البنات O.o°• :: بنات و بس :: و صفات طبخ و حلويات.-
انتقل الى: