ملكة الاحساس مساعدة المديرة
عدد المساهمات : 89 نقاط : 219 السٌّمعَة : 9 تاريخ التسجيل : 05/07/2009 المزاج : قلقانة
| موضوع: تغليفات للكيك تجنن الثلاثاء يوليو 07, 2009 10:11 am | |
| 6- تغليفة التوفي المقادير :- 1 علبه قشطه نصف باكيت زبده 1 كوب سكر الطريقة :- يوضع السكر + الزبده على النار الى انيذوب السكر ويصبح لونه بنى توضع القشطه فوقه ويحرك على النار الى ان يختلط ثم تسكب حالا فوق الكيك 7- تغليفة النسكافيه المقادير:- نصف باكيت زبده 2 ملعقه صغيره نسكافه بيضه كاس سكر الطريقة :- يوضع السكر الزبده وجميع المقادير على النار تمزج جيدا على النار حتى تغلظ ثم تسكب حالا فوق الكيك 8- تغليفة جبن الكيري 8 حبات جبن كيري نصف كوب سكر بودره ربع فنجان قهوه ماء زهرتخلط في الخلاط الكهربائي (البلندر) ثم تصب على الكيكة الباردة ويرش الوجه بالفستق وتبرد في الثلاجه حتى تتماسك التغليفه 9- تغليفة القشطه المقادير:- 2 ملعقة اكل زبدة كوب سكر بنى غامق 1 كوب من القشطه الطازجه الطريقة :- سيحى الزبدة والسكرالبنى على نار هادئة ثم ضعى عليها القشطه وقلبيها حتى يصبح لونها بنى ثم صبيها فوق الكيكة . 10- تغليفة التمر المقادير:- كوب تمر ربع كوب ماء ساخن وكوب سكر الطريقة: نخلط التمر والماء في الخلاط ثم نضيف السكرنواصل الخلط حتى تصبح لدينا كالكريما قابه للدهن وتوضع في الثلاجة ثم تسكب فوق الكيك وممكن ان نحشي بها الكيك وننثر فوقها مجروش اللوز او الفستق أو بإذابة التمر في الماء ثم يضرب بالخلاط الكهربائي إلى أن يتكون خليط متجانس كثيف، ثم يصفى ويسكب فوق الكيكة وتزين باللوز المحمر وتقدم.هنيئا 11- الشوكولاته المغلفه ببودرة السكر المقادير :- 90غ من الشوكولاته الغامقه المقطعه ملعقة شاي من الزيت النباتي 4/1 كوب (60مليلتر)من الماء كوبان (320غ) من مزيج بودرة السكر الطريقه: امزجي الشوكولاته والزيت والماء في مقلاه متوسطه وحركي المزيج فوق نار خفيفه حتى تذوبالشوكولاته أضيفي تدريجيا مع الخفق ما يكفي من بودرة السكر لجعل المزيج متماسكا وصالحا للمد. 12- البديل للدريم ويب كريمة منزلية الصنع تسخدم في تزيين الكيك ولا مانع في استخدامها كبديل للدريم ويب المقادير:- 1/2 كوب سمننباتي ابيض. 1/2 كوب زبدة 1/2 1 ملعقة شاي فانيليا (يمكن استخدام روح الفانيليافلها رائحة ذكية) 5 أكواب سكر بودرة خاص بالحلويات. من*** 3 ملاعق طعام حليب الطريقة :- تخفق الزبدة والسمن بخلاط الكيك على السرعة العالية لمدة نصف دقيقة تضاف الفانيليا ثم يضاف السكر تدريجياً (كوب في كل مرة) ويوضع الخلاط على السرعة المتوسطة. يضاف الحليب بعد ان يختفي السكر ثم يوضع الخلاط على السرعةالعالية ويستمر في الخفق حتى تصبح هشة تحفظ في علبة محكمة الاغلاق وتستخدم عندالحاجة. الكمية تساوي 1/2 3 كوب كريمة تقريباً. اتمنى اكون افدت الجميع | |
|