•°o.O منتديات احلى البنات O.o°•
اهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا كثيرا زيارتك لمنتدانا و ان قمت بالتسجيل سنتشرف بذلك اكثر اما اذا كنت عضوا فقم بتسجيل دخولك حتى تتمتع بكل الحقوق نشكرك مسبقا.

من طرف :

مديرة المنتدى
•°o.O منتديات احلى البنات O.o°•
اهلا بك زائرنا الكريم يشرفنا كثيرا زيارتك لمنتدانا و ان قمت بالتسجيل سنتشرف بذلك اكثر اما اذا كنت عضوا فقم بتسجيل دخولك حتى تتمتع بكل الحقوق نشكرك مسبقا.

من طرف :

مديرة المنتدى
•°o.O منتديات احلى البنات O.o°•
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

•°o.O منتديات احلى البنات O.o°•

............................عيد سعيد مع منتديات احلى بنات............................
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطائر لذيذه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المديرة
المديرة
المديرة
المديرة


انثى
عدد المساهمات : 172
نقاط : 405
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/04/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة
المزاج المزاج : كول على طول

فطائر لذيذه Empty
مُساهمةموضوع: فطائر لذيذه   فطائر لذيذه I_icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 8:31 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
1- العجين
2 كوب دقيق
1
ملعقة كبيرة عسل
1
ملعقة كبيرة سمن
½
ملعقة صغيرة ملح
1
كوب ماء
2- الحشو
سمن
سكر
ماء ورد
جوز (عين جمل ) مفروم ناعم

الطريقة:
- تُوضع كل المكونات عدا الماء في العجان مع العجن الجيد، و يُضاف الماء تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متماسك.
-
يُترك العجين ليرتاح مدة ربع ساعة.
-
يُشكل العجين على هيئة أسطوانة بعد دهن اليد بالزيت لسهولة التحكم في العجين، و يُقسم العجين إلى كور متساوية، ثم يُترك العجين ليرتاح.
-
يُدهن الكاونتر أو الطاولة بالزيت، و يُفرد العجين بالنشابة حتى نحصل على طبقة دائرية رقيقة، و تُدهن بمقدار ملعقة كبيرة من السمن أو الزبد (مرحلة التسمين) و تُقفل على شكل نصف دائرة و تُترك لترتاح.
تُسحب العجين على شكل خط طويل، و بواسطة اليدين تقوم يد بسحب العجين و الأخرى بلفه في نفس الوقت حتى نحصل على شكل مقارب للكرواسون، و يُترك العجين ليرتاح.
-
يُضغط على أطراف العجين الملفوف، و أفردها بالنشابة قليلاً على هيئة دائرة.
-
تُقلب العجين على السطح الآخر و يُجهز الحشو بإضافة السكر و ماء الورد على السمن و وضع الحشو في منتصف العجين ثم يُضاف الجوز(عين الجمل) المفروم ناعم و تُقفل على هيئة مثلث، و تُخبز في فرن حرارته 250 حتى يحمر سطحها.
-
يُمكن أن تُحشي بالقشدة، و يُراعى أن يكون قفل العجين مختلف لسهولة التعرف على الحشو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kawter.banouta.net
 
فطائر لذيذه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
•°o.O منتديات احلى البنات O.o°• :: بنات و بس :: و صفات طبخ و حلويات.-
انتقل الى: