المقادير
لازانيا + علبةجبنة ريكوتا + كوب موزاريلا + بقدونس + برش جوز الطيب + بيضة + نصف كيلو لحم من غير عظم
بصلة مفروم + جزرة + 2 سن ثوم + 1 فلفل احمر حار ( اختياري) + ربع كيلو ماشروم + 3 ملاعق دقيق + 3
ملاعق زبدة+ نصف كوب زبادي + 1 افوكادو + ملح وبهار+ ثلث كوب حليب بودرة
الطريقة
في حلة نضع البصل الجزر مكعبات الثوم الدجاج و4 اكواب ماء ونضعهم فوق النار لمدة 20 دقيقة ,نصفي الكل من
الماء ,نضع اللازانيا في الماء تتسلق مع شوي ملح ,ثم نصفيها ,
نمزج الريكوتا والبقدونس وجوز الطيب واليبضة مع بعض,نشوح الماشروم في شوي زيت ,
في خلاط الخضار نطحن الدجاج واماشروم والخضار ونطحنهم .ونضيف خليط الريكوتا,
في مقلاة نمزج الزبدة والدقيق فوق النار ,نضيف البهار والملح ,
نذيب الحليب في ثلثي كوب ماء ,نضيفه على خليطالزبدة ونضعه فوق النار مع التحريب حتى يتشرب كل السائل
نضيف الزبادي ,نمزج جيدا ,نزيلها من فوق النار ,نضيف الملح والبهار حسب الذوق ,
نسخن الفرن على درجة 350 ,
نحتفظ بكوب من الصلصة ,ندهن قالب الفرن بطبقة من الصلصة ,نحشي الازانيا بجشوة الدجاج ,
ونضعها في القالب ,نصب عليها الصلصة والموزاريلا مبشورة .وندخلها الفرن ,
نمزج كوب الصلصة التي احتفضنا بها مع لب الافوكادو في الخلاط ,لما تستوي اللازانيا نقدمها مع ملعقة صلصةالافوكادو الساخنة ونزينها بالفلفل الاحمر .